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2009/02/17

グルメリポート2009③

Kayu このお店は、有名な『味加本』の斜め前にあるお店です。。。
昨年のセンパのときに。まさしく『味加本』の中から眺めていたお店です。そのときはもっと質素な感じで、店全体が緑っぽく、日本語や写真のメニューなど表には一切ないし、このお店の名物であろう、“亀”と“甕”のイラストがガラスの部分に書いてあったと思います。

店内を覗くと、現地の人しか入っていなくて、でも、なんとなく気になるお店で、「来年はこっちのお店に入ってみようか~」なんて言ってたら。。。

今年のこのお店の豹変ぶりっ!

そして、『味加本』からあぶれた人たちや、私たちのように一目散に入ってくる日本人がいました。もちろん、肝心のお味は  お値段も『味加本』に比べたら安い!

2枚目の写真は、二日目に食べた『参鶏湯粥』で、三日目は『あわび粥』、そして3枚目の写真は五日目に食べた『名物 甕すいとん』です。

この甕すいとんもあっさりしていて美味しかったです。いわゆる日本のすいとんと同じように、水解きした小麦粉?を使ってます。違いは、ふっとい平打ち麺のようにしていました。

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